Empadão de Frango com Catupiry

Sem dúvida, uma das melhores combinações da nossa culinária é frango com catupiry. É por isso que o empadão de frango com catupiry é um prato que todo mundo gosta, perfeito para todas ocasiões, seja almoço, lanche ou jantar. Hoje vou ensinar o preparo, passo a passo, para você fazer esse prato delicioso na sua casa.

Da redacao*

Vamos começar pelo recheio. Para a sua maior praticidade, opte por sassami de frango ou filés de frango, que não tem ossos. 
 
 
 
Recheio
 
Ingredientes:
 
  • 1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango
  • 1 cebola grande inteira
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa rasa de sal
 
Modo de preparo do recheio:
 
  1. Coloque todos ingredientes em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e após a panela começar a chiar, deixe por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  4. Descarte a água e desfie o frango com um garfo.
 
Refogando o frango:
 
Ingredientes:
 
  • Frango desfiado
  • 1 xícara cheiro verde
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher de sopa de azeite
 
Modo de preparo do refogado do frango:
 
  1. Em uma panela frite a cebola no azeite até que ela murche. Junte o frango desfiado e mexa.
  2. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde.
  3. Espere esfriar e reserve.
 
Massa do empadão:
 
Ingredientes:
 
  • 1 gema
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 300 gramas de margarina para uso culinário, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
  • sal a gosto
 
Modo de Preparo da Massa
 
Comece misturando todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos até formar uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
 
Montando o empadão:
 
Ingredientes:
 
  • Frango (já reservado)
  • Massa (já reservada)
  • 400 gramas de catupiry
 
Modo de Preparo:
 
  1. Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
  2. Forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Acrescente o frango refogado e cubra com o catupiry.
  4. Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão.
  5. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido entre 30 a 40 minutos. O ponto é quando ele estiver dourado.

 

*Fonte: Receita Toda Hora – receitatodahora.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.