Restaurante Casa Santo Antônio promove jantar beneficente

Premiado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand por cinco anos consecutivos, restaurante servirá menu completo por R$ 140 para ajudar a arrecadar fundos para o projeto Chef Aprendiz.

Por Camargo Filho*

Apreciar boa gastronomia, e ainda contribuir para uma causa nobre, é sensacional. Durante minhas andanças, nesta semana por Sampa, fiquei sabendo de um evento pra lá de especial.

No próximo dia 13 de agosto, o badalado Restaurante Casa Santo Antônio, premiado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand consecutivamente desde 2015, abre suas portas para oferecer um jantar beneficente ao Chef Aprendiz, projeto inovador que usa gastronomia como ferramenta e capacita jovens de 16 a 18 anos em situação de vulnerabilidade social.

Mateus Turner, sócio do restaurante Casa Santo Antônio, é parceiro do projeto desde a primeira edição. E faz questão de manter o apoio.

“Diversos alunos do projeto já foram aprendizes na nossa cozinha e pudemos ver de perto a diferença que a gastronomia faz na vida deles, não só como uma profissão, mas como objetivo de vida”, comenta.

O menu da noite estará especial:

Couvert: Premium Bread (focaccia) e grissini, manteiga Roni e azeite Vom fass 

Entrada: Salada de gorgonzola e pera 

Prato I: Tortelli de Brie tartufado e roti. 

Prato Principal II: Paleta de cordeiro com vinho branco e polenta mole 

Sobremesa: Pastiera di Grano (Confeitaria Christina)

O custo por pessoa será de R$ 130,00, com opção de vinho à vontade por mais R$ 40 – e todo o lucro será revertido ao projeto. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo email  contato@chefeaprendiz.com.br

Ingressos disponíveis em: LINK

Serviço

Jantar Chef Aprendiz no Restaurante Casa Santo Antônio 

Dia 13 de agosto, às 19h

Casa Santo Antônio Restaurante

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/ SP

Telefone: 11 4328-6205

Aceita reservas. Capacidade 90 lugares. Valet cortesia

Ar-condicionado. Acesso para deficiente. Mesas ao ar livre. Conexão wi-fi. Agora com Delivery de terça à sábado das 18h30 às 23h nos bairros Panamby, Real Parque, Vila Cordeiro, Chácara Santo Antônio, Granja Julieta, Chácara Flora, Santo Amaro, Jardim Marajoara e Alto da Boa Vista.

Sobre o Chef Aprendiz

Sucesso de audiência no mundo todo, o programa Masterchef inspirou jovens de Paraisópolis a serem chefs de cozinha.

Fruto de conversa com jovens da comunidade, a estudante de Gestão de Políticas Públicas Beatriz Mansberger, então com 22 anos, elaborou o projeto para atender ao desejo deles de entender e vivenciar experiências na área gastronômica.

Batizado de Chefe Aprendiz Paraisópolis, o projeto piloto, angariou R$ 37.980 em financiamento coletivo e, em 2015, atendeu a 14 jovens em situação de vulnerabilidade social.

Ao final do curso, os alunos participaram de uma competição onde cozinharam um menu completo, com uma verba de R$ 250 para cada grupo, que foi avaliado por um júri composto por empresários da área gastronômica, potenciais contratantes e investidores.

Com o sucesso do projeto piloto, a segunda edição ganhou força, captou R$ 50 mil e atendeu a mais 16 jovens na região do Campo Limpo e desde então nunca mais parou. Outras edições aconteceram no Glicério, Jardim Colombo e Valo Velho e agora, em fase de captação, no Capão Redondo.

*Camargo Filho é Jornalista, Piloto de Avião e Cozinheiro Alquimista, durante suas andanças descobre lugares e conhece pessoas. Depois conta tudo por aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.